Базарова Кристина: Что такое массаж и как выбрать мастера массажа?

«Массаж — это не удовольствие. Это в первую очередь возможность поправить проблемы со своим здоровьем»
О том, что такое массаж и как не ошибиться при выборе мастера массажа, мы поговорили с Базаровой Кристиной, остеопатом, массажистом.

— Кристина, здравствуйте! Почему именно эта профессия? Как Вы поняли, что хотите этим заниматься профессионально?

— Я потомственный мастер, массажу меня обучала с детства мама. Она лечила людей, была целителем. Уже с детства я знала, что хочу помогать людям. С помощью массажа я исправляю сложные проблемы со здоровьем клиентов. Это не просто работа, я уже не представляю жизнь иначе, хотя очень устаю. Через меня проходит масса людей, это отнимает много энергии. Работаю по 8 часов подряд, ещё и приходится брать на себя всё плохое, чужие проблемы, ведь когда делаешь массаж, ты берёшь чужие нарушенные биоэнергии на себя. Я понимаю и знаю: это именно то, что дано судьбой, и люди нуждаются в моей помощи, я не могу от этого отказаться.

— Чем для Вас является массаж?

— Массаж — это не удовольствие, как считают многие. Это в первую очередь возможность поправить проблемы со здоровьем. С помощью массажа можно восстановить нервную систему, внутренние органы нашего тела, мышцы, сосуды. Массаж необходим всем, это гарантия здорового образа жизни. Массаж — это абсолютно другой мир, это лечение наших биоэнергий, души, тела, органов. Для меня как специалиста в массаже открывается совершенно новые возможности.

Массаж — это полное лечение человека. Часто бывает так: человек приходит на массаж и не понимает, что такими процедурами можно лечить многие недуги. Любой сосуд, нерв, любая мышца в какой-то степени давит на внутренние органы. Давление на орган — это уже болезнь. Например, если зажата какая-то мышца, и она давит на почки, нарушается работа почек. В такой ситуации почки начинают плохо функционировать, возникают проблемы, которые копятся, и со временем появляется болезнь.

— Почему появляются зажимы в наших мышцах?

— Зажимы в мышцах, нервах, появление остеохондроза — это результат ежедневных стрессов, переживаний, сбоев в работе гормонов, которые происходят тогда, когда изменяются наши чувства, что-то не так идёт в жизни. От негативного воздействия все наши клетки изменяются в худшую сторону. Естественно, происходит сбой, зажатие в организме. Люди этого не понимают.

Во время массажа, неважно, какой он, сильный или слабый, расслабляется в первую очередь душа, и после этого уже релаксируют наши мышцы, вследствие этого уходят зажимы и налаживается работа органов.

— Есть ли противопоказания для массажа?

— Конечно, ведь массаж — это медицинское воздействие на организм. В некоторых случаях можно делать только частичный массаж, чтобы не травмировать нездоровые органы. Массаж противопоказан беременным женщинам и онкологическим больным.

— В каких именно техниках Вы работаете?

— В своей работе я использую абсолютно все техники массажа, которые существуют: тибетский, антицеллюлитный, жиросжигающий, лимфодренаж, спортивный и многие другие виды массажа. Нет такого массажа, которым я не владею. Для меня не существует понятий «не знаю», «не могу» — я выполняю абсолютно все виды массажа. Делаю массаж для послеоперационного восстановления, когда у человека проблемы с костной системой, восстанавливаю после травм, серьёзных инсультов, когда у человека все мышцы были почти мёртвые.

Очень часто использую такие техники, которые никогда не изучала. С клиентами работаю по-разному, так как считаю, что каждый индивидуален и к любому из них нужен особый подход. У всех разные мышцы, сосуды, нервы. У меня развита чувствительность пальцев, поэтому мои пальцы автоматом сами находят проблему в теле человека.

Сама до конца этого не понимаю, но делаю именно то, что необходимо клиенту для восстановления здоровья. Я просто это чувствую. Не знаю, дар это или не дар, но уверена в одном: человеческий ум и чувства не могут так сильно всё это ощущать, поэтому думаю, что меня направляют сверху.

— Характеристика медового массажа и его воздействие?

— Медовый массаж хорош тем, что позволяет увеличить полезный эффект от манипуляций специалиста. Мед содержит множество полезных веществ, а потому оказывает следующее благоприятное воздействие: улучшает кровообращение, благодаря чему начинается восстановление клеток и омолаживание организма. Стимулирует газообмен в бронхах, что делает менее вероятным заражение простудными заболеваниями.

Массаж спины с медом – это эффективная терапевтическая процедура, применяемая при невралгии, радикулите, миозите и других заболеваниях. Благодаря лечебным свойствам меда массаж оказывает оздоровительное воздействие на позвоночник, суставы и мышечные ткани человека. Еще медовый массаж помогает снять стресс, усталость, болевые ощущения в спине, а также оказать общий терапевтический эффект.

— Как не ошибиться при выборе мастера массажа?

— Когда выбираете целителя, важно понимать, что истинный мастер действительно чувствует вас. Сейчас многие массажисты просто обучились этому искусству в интернете. У них нет представления о том, что такое человеческое тело, биоэнергетика, что вообще такое массаж. Они просто обманывают людей. Такие специалисты могут навредить — неверным движением нарушить биополе человека, разрушить его жизнь. А когда массаж делают правильно, можно восстановить всё, что было нарушено. В домашних условиях мало кому доступно то, чем владеет профессионал. Хотя бы раз в год необходимо делать курс массажа, так как это другие ощущения, иной мир, это наше здоровье. Лучше делать массаж, чем глотать таблетки и думать, что будешь здоровым после их употребления. Я сама против таблеток.

Наслаждайтесь здоровой жизнью, наслаждайтесь хорошим массажем, выбирайте профессионалов!

Телефон для записи +7 777 215 2571.

#массаж#массажшымкент#массаждетский#массажкристина#массажженский#лечебныймассаж#массажпослеинсульта#массажмедовый#массаж#массаждлядетей#массажбьюти#массаждляпохудения#